Social Bookmarks

Social Groups

News

» 22.05.2010: A U F S T I E G

(ass) Pöckings Fußballerinnen machten am Samstagnachmittag den Aufstieg in die Kreisliga perfekt! Mit einem souveränen 10:0-Heimsieg gegen den FSV Aufkirchen sicherten sich die SCPP-Damen am vorletzten Spieltag den zweiten Tabellenplatz.

Zu Gast an einem herrlichen Samstag Nachmittag war der FSV Aufkirchen. Im Hinspiel war man bereits mit einem 5:0 Sieg erfolgreich und das wollte man auch im letzten Heimspiel der Saison im Pöckinger Sportpark realisieren. Dazu kam auch noch, dass die SCPP Mädels nur noch einen Punkt benötigt haben um den zweiten Tabellenplatz zu sichern und somit kommende Saison in der Kreisliga absolvieren könnten.
Gleich zu Beginn der Partie sahen die rund 75 Zuschauer im Pöckinger Sportpark eine aktive, hellwache und motivierte Mannschaft auf dem Rasen stehen. Man gab von Beginn an Vollgas und merkte die Spielerinnen wollten was zeigen. Bereits in den ersten zehn Spielminuten hatte der SCPP schon super Chancen. Claudia Reiter scheiterte nach einem Solo an der Aufkirchener Torfrau und Stephanie Freise konnte den Ball nach einer langen Ecke nur über dem Querbalken platzieren. Lange dauerte es allerdings nicht. Bereits in der 12. Spielminute traf SCPP-Stürmerin Daniela Brajkovic zum befreienden 1:0 für den SCPP. Ein langer Ball von Torfrau Sandra Kemmelmeier wurde von ihrer Sturmpartnerin Monika Sobolewski sofort verwertet, die FSV-Keeperin konnte noch klären, war allerdings gegen den Nachschuss von Brajkovic machtlos. Nun ging es schnell im Sportpark und nur der bekam alles mit der hellwach war ! In der 20. und 21. Spielminute netzte jeweils wieder Daniela Brajkovic ein. Das 2:0 erzielte sie nach einer Flanke von Claudia Reiter, das 3:0 nach einer Flanke von Antonia Liebl. Ein lupenreiner Hattrick innerhalb von 9 Minuten ! Der SCPP dominierte die Gäste nun vollkommen und so reihe sich eine Chance nach der anderen im Minutentakt. In der 28. Spielminute zog Monika Sobolewski einen 25-Meter-Freistoss steinhart auf´s Gästetor, die Keeperin konnte zwar parieren, doch Antonia Liebl hat am schnellsten geschalten und den Ball zum 4:0 in den Maschen versenkt. Man sah nun richtig schöne Spielzüge im Sportpark Pöcking. Das Spiel wurde bereits in der Abwehr mustergültig mit Kurzpassspiel aufgebaut und das runde Leder wurde mit präziser Sicherheit von einer zur nächsten Station gebracht. In der 37. Spielminute legt Monika Sobolewski im 16er auf Claudia Reiter ab, welche sich durchsetzt und zum 5:0 erhöht. Nur eine Minute später war es wieder Antonia Liebl welche mit einem Steilpass von Claudia Reiter versorgt wurde. Hier lies sie sich nicht zweimal bitten und erhöhte auf 6:0. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Daniela Lackermeier. Die defensive Mittelfeldspielerin beförderte eine Ecke per Kopfball mustergültig ins lange Eck der FSV-Keeperin, keine Chance da gabs nichts zu halten, ein Tor wie aus dem Lehrbuch ! Die Fans am Sportpark sind begeistert und kommen aus dem jubeln gar nicht mehr heraus.

In der Halbzeit dann ein verletzungsbedingter Wechsel. Torjägerin Daniela Brajkovic muss das Feld leider verletzt verlassen, für sie kommt Nachwuchsspielerin Julia Scheck. In der zweiten Hälfte lies es der SCPP etwas gemütlicher angehen. Wer verübelt es der Mannschaft mit einer 7:0 Führung im Rücken und dem Gedanken an den geschafften Aufstieg nach Abpfiff dieser Partie. Die erste Chance der zweiten Hälfte konnten die Gäste aus Aufkirchen verzeichnen. Nach einem langen Ball stand die Aufkirchener Stürmerin plötzlich 15 Meter vor dem Pöckinger Kasten, schloss allerdings zu hektisch ab und platzierte den Ball dem dem SCPP-Gehäuse von Torfrau Sandra Kemmelmeier. Das Spiel plätscherte nun so dahin allerdings immer noch mit einem klaren Übergewicht für die Pöckinger Elf. In der 52. Spielminute gab es jedoch wieder ein Highlight für das Pöckinger Fanlager. Claudia Reiter wurde 30 Meter vor dem Tor gefoult, den darauf folgenden Freistoss übernahm Monika Sobolewski. Aus halblinker Position lies die Pöckingerin einen Strich in Richtung FSV-Tor los, der eiskalt im langen Eck einschlug……ein Wahnsinnstreffer zum 8:0. Der SCPP hatte weiterhin gute Chancen woraus allerdings kein Treffer resultierte. In der 72. Spielminute dann ein Doppelwechsel auf Pöckinger Seite. Für eine starke Evi Scheck im linken Mittelfeld kam Michaela Olm und für eine ebenfalls starke Stephanie Freise kam Anja Vollrath zu Ihren Einsatzminuten in der Pöckinger Defensive. Zum Schluss hin drehte der SCPP dann noch einmal kurz auf. In der 86. Minute legt Claudia Reiter schön auf Monika Sobolewski ab, welche ein super Spiel mit Ihrem zweiten Treffer krönte. Kurz vor Ende der Partie dann noch ein Tor durch Michaela Olm, nachdem ein Schuss von Daniela Lackermeier abgewehrt wurde. Es stand 10:0, das Team hat eine klasse Leistung gezeigt, nun ging es in die letzten Spielminuten vor dem erlösenden Schlusspfiff. Draußen auf der Auswechselbank konnte man schon Reihen von Sektflaschen bestaunen und zwei große Radler-Humpen. Nun ersehnte jeder nur noch den Schlusspfiff und die souverän leitende Schiedsrichterin Sabine Becker erlöste das Pöckinger Lager kurz darauf. Nun kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Wilde Verfolgungsjagden zwischen den Spielerinnen um dem Trainergespann trugen sich auf dem Rasen zu, wobei sich das Trainerteam um Sascha Assmann, Philipp Schwarz und Jörg Friedrich relativ schnell ihrem Schicksal der Sektdusche ergaben. So der Sekt war leer, nun genoss man die Radler-Humpen und zog mit der kompletten Mannschaft in Richtung Fantribüne. Angefangen von Standing Ovations, über die Laolawelle bis hin zum klassischen H-U-M-B-A bot das Pöckinger Team für die Fans alles auf und bedanke sich für die Unterstützung. Man hatte den Platz verlassen, aber die Feier ging jetzt erst los. Nach unzähligen Jubeltänzen in den Fanmassen, konnte man aus den Duschen der SCPP-Katakomben lautes Gegröle vernehmen. Im Anschluss zog man lautstark im Pöckinger Sportlerheim ein, wo die Mannschaft frenetisch empfangen wurde. Im Hintergrund spielte der FC Bayern das Champions League Finale und es wurde noch lange gefeiert. Details werden an dieser Stelle keine wieder gegeben, nur so viel….es war ein geniales Fest und ging bis in die Morgenstunden (Danke Dir Mike)

Nun fährt man am kommenden Samstag entspannt zum letzten Spiel der Saison nach Geltendorf und die Mannschaft lädt alle Fans herzlich ein hier dabei zu sein.

SC Pöcking - FSV Aufkirchen 10:0 (7:0)

Aufstellung: Kemmelmeier, Popp, S. Vollrath, Freise (72. A. Vollrath), Lackermeier, Liebl, Reiter, E. Scheck (72. Olm), Inzinger, Sobolewski, D. Brajkovic (46. J. Scheck)

Tore: 1:0 D. Brajkovic (12.), 2:0 D. Brajkovic (20.), 3:0 D. Brajkovic (21.), 4:0 Liebl (28.), 5:0 Reiter (37.), 6:0 Liebl (38.), 7:0 Lackermeier (42.), 8:0 Sobolewski (52.), 9:0 Sobolewski (86.), 10:0 Olm (88.)

Karten: keine

Zuschauer: ca. 75